納豆サンドの作りかた

 

20歳の頃、安くて栄養があって、美味しいものとして考えたのが、この納豆サンドです。

以来、この年まで毎週土曜日の朝は、かかさずこれを食べています。 納豆はご飯よりは焼いた食パンが合う、と今でも思っています。ぜひ一度お試しください。

 

納豆をよくかき混ぜ、できるだけ糸をひきようにします。この後、私は鰹節を入れます。

よく焼いた食パンの上にマヨネーズを塗ります。パンは焦げ目ができるぐらい焼いたほうが美味しい。

片方のパンの上に、納豆を敷きます。

 

この上に、キャベツやレタスを載せます。

写真ではキャベツを千切りにしていますが、千切りにしないほうが美味いと思います。

この上に、片方のパンを載せて食べます。

パンの下の方を指でしっかり挟み、中身がこぼれないようにして、食べます。